Présentation
Territoire : La Martinique
Compétences : Nos Actions : collectives d’assistance & animation (diffusion de veille réglementaire, scientifique et technique, marketing de l’innovation) & formations professionnelles et technologiques - Nos Programmes de R&D collaboratifs - Notre Accompagnement de projets innovants - Nos Prestations privées sous contrat
Secteur d'activité : Agro-ressources - Agro-transformation - Agroalimentaire
Marchés cibles : Les Entreprises et les Filières de production (amylacées tropicales - pêche & élevage aquacole - viande bovine - apicole - cacao...) du secteur de l'Agro-transformation
Activité principale et chiffres clés :
Notre expertise multi-filières
Le PARM est un centre de ressources technologique (CRT) qui soutient la valorisation des agroressources de Martinique. C’est un accélérateur d’innovation reconnu, qui met à disposition des entreprises et des professionnels du secteur de l’agro-transformation, un large panel de compétences, d’équipements, d’assistance technique et de formations professionnelles agréées.
Le PARM permet aux professionnels d’innover, d’optimiser, de tester, de caractériser leurs produits en conciliant leurs besoins, les exigences qualité des produits alimentaires et la nécessité de valoriser les productions de Martinique. Le PARM bénéficie d’un positionnement en zone tropicale qui lui permet de s’inscrire comme référent dans la Caraïbe.
Le PARM accompagne les productions de l’agriculture (fruits, légumes, amylacées tropicales) de l’élevage (produits carnés, produits de la mer, miel…) et des plantes aromatiques et médicinales de Martinique, avec deux niveaux d’intervention, auprès des porteurs de projets et des TPE/PME et auprès des filières de production.